Gurktaler Karreespeck
Der Schweinerücken(Karree) ist das ideale Ausgangsprodukt für die Speckherstellung . Verschiedenste Fettauflagen ermöglichen es für jeden den richtigen Speck zu produzieren, von 1 cm bis zu 10 cm Fett ist alles möglich.
100 % Kärntner Schweinefleisch wird für die Herstellung des Gurktaler Karreespeck verwendet. Leichte Wacholder und Coreander Note.
Nach dem Einwirken von Salz und Gewürzen wird unser Speck sehr zart über Buchenholz geräuchert, und dann an der reinen Gurktaler Luft getrocknet und bis zu seiner Reife gebracht.
Die wichtigste Zutat ist die Zeit die unser Speck zum Reifen braucht.
Ein paar Stunden vor dem Verzehr aus der Verpackung nehmen. Nicht über Raumtemperatur (+22°C) lagern. Nach dem Öffnen idealerweise in einer „Speis“ dunkel lagern.
Da es heute leider keine Speisekammern mehr gibt event. Im Kühlschrank lagern, in ein „Geschirrtuch“ eingewickelt.
Vor dem Verzehr sollte der Speck jedoch wieder Raumtempatur haben.
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