Gurktaler luftgeselchter Karreespeck, mind. 1kg
Unser Gurktaler luftgeselchter Karreespeck ist „von Zartheit kaum zu überbieten“.
Reifezeit:
je nach Stück ca. 5-6 Monate
Herstellung:
Der Schweinerücken(Karree) ist das ideale Ausgangsprodukt für die Speckherstellung . Verschiedenste Fettauflagen ermöglichen es für jeden den richtigen Speck zu produzieren, von 1 cm bis zu 10 cm Fett ist alles möglich.
100 % Kärntner Schweinefleisch wird für die Herstellung des Gurktaler luftgeselchten verwendet. Leichte Wacholder und Coreander Note.
Nach dem Einwirken von Salz und Gewürzen wird unser Speck ausschließlich an der reinen Gurktaler Luft getrocknet und bis zu seiner Reife gebracht.
Die Räucherung wird bei uns komplett weggelassen um einen reinen unverfälschten Geschmach zu erreichen. Die wichtigste Zutat ist die Zeit die unser Speck zum Reifen braucht.
Auszeichnungen: