Gurktaler luftgeselchter Schinkenspeck, mind. 1 kg
„Die Königsdisziplin“ der Speckherstellung ist Gurktaler luftgeselchter Schinkenspeck.
Durch den hohen Fleischanteil der aromatischste unter den Luftgeselchten, benötigt aber die meiste Zeit für die Trocknung.
Reifezeit:
Bis zu 9 Monate muß er an der Gurktaler Luft reifen.
Herstellung:
100 % Kärntner Schweinefleisch wird für die Herstellung des Gurktaler luftgeselchten verwendet.
Leichte Wacholder und Coreander Note. Nach dem Einwirken von Salz und Gewürzen wird unser Speck ausschließlich an
der reinen Gurktaler Luft getrocknet und bis zu seiner Reife gebracht. Die Räucherung wird bei uns komplett weggelassen
um einen reinen unverfälschten Geschmach zu erreichen.
Die wichtigste Zutat ist die Zeit die unser Speck zum Reifen braucht.
Ein paar Stunden vor dem Verzehr aus der Verpackung nehmen. Nicht über Raumtemperatur (+22°C) lagern. Nach dem Öffnen idealerweise in einer „Speis“ dunkel lagern.
Da es heute leider keine Speisekammern mehr gibt event. Im Kühlschrank lagern, in ein „Geschirrtuch“ eingewickelt.
Vor dem Verzehr sollte der Speck jedoch wieder Raumtempatur haben.
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